Tradizione e Cultura
La tradizione culinaria di Lecce si ritrova nell'Osteria da Cosimino.
A poche centinaia di metri dal centro storico, in un ambiente nuovo ed accogliente, Luigi e Gianfranco, figli di Cosimino diventano gli eredi di una cultura che si tramanda dal 1960.
L'osteria, luogo di culto di quegli anni, dove i piatti caserecci come "pezzetti e mieru" si sposavano con gli stornelli folkloristici, oggi rivive grazie alla stessa passione e maestria di una volta.
Da noi puoi gustare i piatti tipici della terra salentina, abbinati al gusto forte del vino di Malvasia.
Cosimino Pati
Un pezzo di storia del capoluogo che se ne va: amico di Bruno Petrachi, con la sua cucina e la sua intuizione ha unito generazioni di leccesi
La maestria di Cosimino, ISTITUZIONE CULINARIA di Lecce e dei leccesi, si apprezza gustando i "pezzetti" di carne di cavallo al sugo, nei turcinieddhi, nella "sagna 'ncannulata", rigorosamente condita con formaggio ricotta o ricotta forte.
Oggi, gli eredi portano alto il nome dell'Osteria, con la stessa passione per la qualità di un tempo, che ha reso l'Osteria da Cosimino un punto di riferimento per gli amanti della buona cucina e della buona compagnia.
L'osteria da Cosimino offre piatti tipici salentini, preparati con ingredienti freschi e ricette tradizionali tramandate da generazioni.
Un'esperienza gastronomica autentica e ricca di storia.
Cultura e Passione
Osteria Cosimino
Dal 1960 ad oggi
Un luogo dove la tradizione culinaria di Lecce si rivive ogni giorno.
Eredità Familiare
Osteria da Cosimino
Dal 1960 ad oggi
Un viaggio nei sapori e nella cultura gastronomica del Salento.