Tradizione e Cultura

La tradizione culinaria di Lecce si ritrova nell'Osteria da Cosimino.

A poche centinaia di metri dal centro storico, in un ambiente nuovo ed accogliente, Luigi e Gianfranco, figli di Cosimino diventano gli eredi di una cultura che si tramanda dal 1960.

L'osteria, luogo di culto di quegli anni, dove i piatti caserecci come "pezzetti e mieru" si sposavano con gli stornelli folkloristici, oggi rivive grazie alla stessa passione e maestria di una volta.

Da noi puoi gustare i piatti tipici della terra salentina, abbinati al gusto forte del vino di Malvasia.

Cosimino Pati

Un pezzo di storia del capoluogo che se ne va: amico di Bruno Petrachi, con la sua cucina e la sua intuizione ha unito generazioni di leccesi

Cosimino dal 1960
Cosimino dal 1960

La maestria di Cosimino, ISTITUZIONE CULINARIA di Lecce e dei leccesi, si apprezza gustando i "pezzetti" di carne di cavallo al sugo, nei turcinieddhi, nella "sagna 'ncannulata", rigorosamente condita con formaggio ricotta o ricotta forte.

Oggi, gli eredi portano alto il nome dell'Osteria, con la stessa passione per la qualità di un tempo, che ha reso l'Osteria da Cosimino un punto di riferimento per gli amanti della buona cucina e della buona compagnia.

L'osteria da Cosimino offre piatti tipici salentini, preparati con ingredienti freschi e ricette tradizionali tramandate da generazioni.

Un'esperienza gastronomica autentica e ricca di storia.

Cultura e Passione

Osteria Cosimino

Dal 1960 ad oggi

Un luogo dove la tradizione culinaria di Lecce si rivive ogni giorno.

Eredità Familiare

Osteria da Cosimino

Dal 1960 ad oggi

Un viaggio nei sapori e nella cultura gastronomica del Salento.

Osteria da Cosimino e figli
Osteria da Cosimino e figli